Управление торговлей базовая, редакция 11, версия 11.5.16.61

Закупки, продажи

Корректировка задолженности по данным претензии

На форму элемента справочника "Претензии" добавлена гиперссылка для создания корректировки задолженности и просмотра ранее созданных документов "Корректировка задолженности".
 

Закрытие расхождений в схемах раздельной закупки «Неотфактурованные поставки» и «Товары в пути»

При возникновении расхождений между поступлением и приобретением товаров и услуг требуется дооформить или исправить поступление, чтобы оно соответствовало приобретению. Для закрытия расхождений между поступлением и приобретением товаров, работ и услуг добавлен новый документ "Списание расхождений между поступлением и приобретением", позволяющий:

  • Закрыть недопоставку на прочие расходы/активы.
  • Закрыть перепоставку за счет отражения прочих доходов/пассивов.
  • Закрыть распоряжение на оформление (исправление) поступлений в рабочем месте «Накладные к оформлению».

Продажи алкогольной продукции

Поддержано отражение в ЕГАИС возвратов алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, ранее проданной юр. лицам и ИП для собственного использования. Уточнено отображение реквизитов и печать чеков ЕГАИС в сценариях продажи и возврата маркируемой алкогольной продукции документом "Реализация товаров и услуг" физическим лицам, а также юр. лицам и ИП для собственного использования.
 

Интеграция с ГИС МТ (Обувь, одежда, табак…)

Поддержано отражение в ГИС МТ операций продажи маркируемых товаров с передачей сведений объемно-сортового учета (ОСУ) с оплатой в момент отгрузки наличными или с предъявлением средства платежа (банковской карты).
 

Интеграция с маркетплейсом Ozon

Реализована загрузка товарного каталога с торговой площадки OZON в учетную систему 1С.
 

Склад и доставка

Обеспечение потребностей

Распределения запасов переводится на производительный режим. Регистр накопления РаспределениеЗапасовДвижения больше не используется.
 

Внутреннее товародвижение

Оптимизированы сценарии работы со статусами документов "Заказ на внутреннее потребление", "Заказ на перемещение", "Заказ на сборку".
 

Взаиморасчеты

Процент оплаты в списке заказов при расчетах «Аванс по заказам, долг по накладным»

Переделан алгоритм расчета % оплаты по заказу в списке заказов клиентов, заказов поставщикам при детализации расчетов «Аванс по заказам, долг по накладным». При определении процента оплаты заказа учитываются оплаты накладной. Сумма всех оплат по заказу и накладным (если накладная по нескольким заказам, часть на заказ считается пропорционально строкам) / Сумма заказа * 100%.
 

График оплаты при изменении даты отгрузки в заказе клиента

Исключена очистка этапов оплаты, в том числе и связанных с датами отгрузки, при изменении дат отгрузки.
Реализован пересчет графика оплаты в заказе клиента при изменении даты отгрузки. Если в графике оплаты содержатся этапы оплаты, завязанные на датах отгрузки, то при изменении дат отгрузки в строках табличной части заказа клиента при записи/проведении заказа выходит диалоговое окно с вопросом о перезаполнении графика оплат по умолчанию.

Контроль на изменение порядка расчетов в документах

Добавлен контроль на изменение порядка расчетов в правила оплаты заказов и накладных не по заказу. Регистрировать документы с порядком расчетов, отличным от порядка расчетов по соглашению или договору, могут те пользователи, которые имеют полные права или для них установлено право отклонения от условий продаж/условий закупки (роль «Отклонение от условий продажи»/«Отклонение от условий закупок»).
 

Ввод начальных остатков задолженности/авансов клиентов, поставщикам

Добавлен контроль даты первичного документа, при котором дата первичного документа не может быть позже даты ввода остатков.
Введено ограничение на выбор первичного документа с датой не большей даты документа ввода остатков.
 

Формы выбора основания платежа: изменено представление

Изменено представление полей в форме "Выбор основания платежа клиента", доступной из платежных документов. Форма представлена двумя закладками "Документы" и "Договоры".
Для документов поле Основание платежа заменено на поле "Тип основания".

Состояние расчетов в карточке договора при расчетах «Аванс по договорам, долг по накладным»

При детализации расчетов «Аванс по договорам, долг по накладным» в карточке договора с контрагентами предусмотрена гиперссылка «Оплачено: 0,00 RUB, Отгружено: 0,00 RUB» (для расчетов с клиентами), «Оплачено: 0,00 RUB, Поступило: 0,00 RUB» (для расчетов с поставщиками), где суммы оплаты – это сумма авансов по договору и оплат по накладным.
Если в карточке договора дополнительно установлен флаг «Сумма договора фиксирована» и указана сумма договора, то отображается гиперссылка «Оплачено: 0,00 RUB 0%, Отгружено: 0,00 RUB 0%» (для расчетов с клиентами), «Оплачено 0,00 RUB 0%, Поступило 0,00 RUB 0%» (для расчетов с поставщиками). Процент считается относительно фиксированной суммы договора. При расчете процента оплаты учитывается сумма всех авансов по договору и оплат по накладным в рамках этого договора.

Отображение взаимозачетов задолженности в отчетах по взаиморасчетам

Обеспечено получение информации о том, каким образом была погашена задолженность, можно видеть не только документ взаимозачета, но и того клиента и тот документ оплаты, которым был произведен взаимозачет.
 

Помощник создания сверок взаиморасчетов

В форме помощника создания сверок добавлена возможность отбора по конечному сальдо расчетов.
 

Переработка настройки «Зачет оплат по дате платежа», изменение движений по регистрам Плановых оплат

Настройка "Порядок зачета документов" переименована в "Порядок зачета оплат (НСИ и администрирование – Настройка НСИ и разделов – Казначейство и взаиморасчеты – Взаиморасчеты)". При переключении режима зачета оплат регистры перезаполняются в фоновом режиме (работа не останавливается). При проведении ряда документов возникали ситуации, когда невозможно провести документы, выходило сообщение о том, что данные находятся в запрещенном периоде. Изменения в старых периодах связаны с перераспределением оплат при включенном зачете оплат по дате платежа. Во избежание такого поведения изменены движения по регистрам накопления плановых оплат по расчетам с клиентами и поставщиками.
 

Управленческий учет затрат и финансовый результат

Защита закрытых периодов от изменения

Выполнены доработки системы, позволяющие установить блокировку на выполнение процедуры "Закрытие месяца" в закрытых периодах.